十架之火

「正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也照樣被舉起來,使凡信的人,在他內得永生。」(若3:14-15)

「每逢思想奇妙十架,榮耀之主在上懸掛,富貴榮華看為有損,從前所誇,今覺鄙下。」這首傳統的聖詩就是我今天為你的祈禱。

願你以新的目光去瞻仰懸在十字架上,因愛你而被釘死的那一位。願十字架成為先知的話,穿透、分開、判斷你內心的思想和反省(參閱希4:12)。藉著十字架,願世界於你已被釘在十字架上,你於世界也被釘在十字架上(參閱迦6:14)。願這光榮十字架慶日,成為世上數以百萬人內心得到突破,以及那惡者的據點崩潰的時機(參閱格後10:4)。今天,願被高舉在十字架上的耶穌吸引眾人來歸向他(參閱若12:32)。

「高擎十架宣揚基督大愛,使普天下崇拜他的聖名。」

 

禱告:聖父,願我的生命能正確地描述十字架的勝利。

承諾:「致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜;一切唇舌無不明認耶穌基督是主,以光榮天主聖父。」(斐2:10-11)

讚頌:當凱文找不到任何說話祈禱時,他就僅僅凝視著十字架。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。