生命走向圓滿

「天一亮,他把門徒叫來,由他們中揀選了十二人,並稱他們為宗徒。」(路6:13)

耶穌揀選了十二宗徒,讓他們投入他人生最後的三年。我們作為跟隨耶穌的人,也是被揀選投入我們的生活,不僅是一個核心的家庭,或是交往朋友的圈子,而是一個基督徒的小團體。我們受洗加入教會,是被召叫在基督內度兄弟姊妹般的生活。我們是兄弟姊妹,不應只是名義上的,而是實際上生活出來的。我們被召叫把自己熱誠投入於專心聽取「宗徒的訓誨,時常團聚,擘餅,祈禱。」(宗2:42)我們是同在基督內被選,所以,「眾信徒都是一心一意。」(宗4:32)「看,兄弟姊妹同居共處,多麽快樂,多麽幸福!」(詠133:1)我們被召叫,不只在於一起去聖堂、一起工作、一起祈禱;我們的團結合一也不是表面的。我們是被召叫進入聖三的合一內,成為一個身體,如同耶穌和聖父是一體一樣(若17:21)。

聖神使我們合一(參閱弗4:3)。悔改吧!把聖神的恩賜再熾燃起來(參閱弟後1:6-7)。遵從上主,接納十二位門徒,上主召叫你與他們一起分享你的生命。成為一體。成為聖潔的。成為基督徒。

 

禱告:天父,請使我自由地生活於藉洗禮而有的兄弟姊妹之情,以達到圓滿。

承諾:「既然接受了基督耶穌為主,就該在聖神內行動生活。」(哥2:6)

讚頌:「我們懇求瑪利亞之聖名……好讓我們可能得到我們所需要的力量和安慰。」(童貞瑪利亞聖名彌撒,《瑪利亞聖禮經書》)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。