警告標誌

「應代我警告他們。」(則33:7)

數以百萬計的父母以「藥丸」、避孕注射針、皮下埋植避孕法,及其他避孕方法,來殺害自己剛懷孕的孩子。如果我們不挺身而出,勸阻這些人免於犯罪和殺人,我們將要為他們的死負上部份的責任,這意味著他們的死是由於罪行,最終導致喪亡(參閱則33:8)。

我們每個人都會知道,人是有種族歧視的、在商業上拿取他人的利益、觸犯性罪行、不寬恕敵人,或犯其他的罪。如果我們不警告這些人,叫他們悔改,我們對他們的死和喪亡將要負上部份的責任。

因此,在我們懺悔自己的罪(瑪7:5)和寬恕那些冤枉我們的人(參閱瑪6:12)之後,我們必須為愛和有勇氣去糾正他們祈求上主(參閱瑪18:15;路17:3)。我的兄弟姊妹,「如果見一個人陷於某種過犯,你們既是屬神的人,就該以柔和的心神矯正他;但你們自己要小心,免得也陷入誘惑。你們應彼此協助背負重擔,這樣,你們就滿全了基督的法律。」(迦6:1-2)

 

禱告:天父,願我受任何的苦,以盡可能令更多的人得救(參閱格前9:19)。

承諾:「除了彼此相愛外,你們不可再欠人甚麼,因為誰愛別人,就滿全了法律。」(羅13:8)

讚頌:讚美耶穌,他是道路、真理和生命(若14:6)。亞肋路亞,萬王之王!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。