更豐碩的果實

「網了許多魚,網險些破裂了。」(路5:6)

要多結屬神的果實,是建基於服從耶穌,特別是當他吩咐我們做一些超越人類理解的事時。當我們無條件的服從上主所說的話時,我們便會見到天主的榮耀(參閱路5:5)。

當我們多結屬神的果實時,一個戰爭便爆發。上主要我們克服恐懼、懺悔罪過,並且要做比我們之前,甚至比耶穌之前所做的更大的事(參閱若14:12)。相反,魔鬼因為我們已成為它的威脅,便對我們發怒(參閱默12:12)。在這場戰爭中,如果我們死於自己(參閱若12:24)而活於耶穌(參閱若15:5),我們會結出果實,甚至更豐碩的果實。這動力的延續,以致我們在抵抗魔鬼的誘惑時,我們所結的果實變得更豐碩和神聖。我們可以從「宗徒大事錄」的描述中,見到早期教會的模式。

服從耶穌,向魔鬼進攻;死於自己;活於天主。從「恩寵上加恩寵」(若1:16)以及「光榮上加光榮」(格後3:18)中成長。

 

禱告:天父,願我結出越來越豐碩的果實。

承諾:天父「由黑暗的權勢下救出了我們,並將我們移置在他愛子的國內。」(哥1:13)

讚頌:芳濟絲祈求天主使她能懷孕,終於,因著祝福而懷上了三胞胎。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。