希望寶庫

「……這是為了那在天上給你們所存留的希望。」(哥1:5)

基督徒如何在考驗和迫害當中仍保持著堅持下去?希望。為了福音,我們可有勇氣面對死亡嗎?希望。為了耶穌,我們能夠在逆境中保持歡樂,並認為這是一個榮幸嗎?希望。「我們得救,還是在於希望。」(羅8:24)

相反了「人心中不會永遠滿懷希望」這一句俗語。事實上,社會上的自殺、吸毒和束縛都證明不是希望永遠在人心中。的確,持久的希望並非世人可能做到。這必須是天主賜予的。

「願我們的主耶穌基督的天主和父受讚美!他因自己的大仁慈,藉耶穌基督由死者中的復活,重生了我們,為獲得那充滿生命的希望。」(伯前1:3)「並光照你們心靈的眼目,為叫你們認清他的寵召有甚麼希望。」(弗1:18)「望德不叫人蒙羞,因為天主的愛,藉著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。」(羅5:5)「願賜望德的天主,因著你們的信心,使你們充滿各種喜樂和平安,使你們因著聖神的德能,富於望德。」(羅15:13)

 

禱告:天父,願我所有的磨難都可成為忍耐、考驗的美德,然後成為望德(參閱雅1:2-4;羅5:3-5)。

承諾:「願恩寵與平安由天主我們的父賜與你們。」(哥1:2)

讚頌:耶穌幫助瑪姿戒除了吸煙的習慣。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。