「進入你主人的福樂罷!」(瑪25:21, 23)

「然後動身走了。」(瑪25:15)

假設你已有了五個孩子,你為服務主做了不同的事工。耶穌喜歡你,為了獎勵你,他說:「你有了五個孩子,在這裏,我再給你五個,來進入你主人的福樂罷!」(參閱路19:18-19;瑪25:21)

也許你參與了兩個職務,你的服務彰顯了主的力量。耶穌喜歡你。為了獎勵你,他說:「你在這兩個職務上做得很好,我再召選你去做另加的兩個職務。來,進入你主人的福樂罷!」(參閱路19:18-19;瑪25:23)

耶穌給你更多的責任,然後他似乎「動身走了」(瑪25:15),明顯地留下你在沒有他的臨在下工作(參閱路19:12;宗1:9)。有些聖人經歷過這種孤立無援的景況,但仍堅持忠實地侍奉主。耶穌要求我們要忠信,即使似乎他已經離開了。他期望我們「不論順境逆境,總要堅持不變。」(弟後4:2)有時,天主似乎像埃及人一樣,要求希伯來人的奴隸不僅每日要做同樣數量的磚塊,還要他們自己去拾做磚用的草(參閱出5:7)。

然而,耶穌給了我們一個竅門去避免由於「害怕」而擔負沈重的責任(參閱瑪25:25)。這竅門就是:來,「進入你主人的福樂罷!」(瑪25:21, 23)如果可能,每天在感恩聖事中與基督相遇,領受他的福樂。走到他的台前,朝拜聖體和恆常禱告。沒有人能從你身上奪走耶穌的喜樂(參閱若15:11,16:22,17:13)。我們必須「雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌」(希3:1,12:2),而不是專注於服務他的責任上。「你們在主內應當常常喜樂,我再說:你們應當喜樂!」(斐4:4)

 

禱告:主耶穌,除你以外,願我永遠不會被任何事物壓倒。

承諾:「我們勸你們更向前邁進。」(得前4:10)

讚頌:貝思恆常的禱告,就是「讚美主!」

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。