純潔的,無邪淫的福音

「天主的旨意就是要你們成聖,要你們戒絕邪淫,要你們每一個人明瞭,應以聖潔和敬意持守自己的肉體。」(得前4:3-4)

保祿堅持得撒洛尼人在戒絕邪淫上要更向前邁進(參閱得前4:1)。他們「應以聖潔和敬意持守自己的肉體,不要放縱邪淫之情,像那些不認識天主的外邦人一樣;」(得前4:4-5)「因為主對這一切是要報復的」(得前4:6)。「因為天主召叫我們不是為不潔,而是為成聖。」(得前4:7)

基督徒是否摻雜了基督純潔的標準?耶穌說:「凡注視婦女,有意貪戀她的,他已在心裏姦淫了她。」(瑪5:28)耶穌命令說:「至於邪淫,一切不潔和貪婪之事,在你們中間,連提也不要提:如此纔合乎聖徒的身分。同樣,猥褻、放蕩和輕薄的戲言,都不相宜。」(弗5:3-4)

在這一個世代中,人們談論「安全性行為」,以性行為作消遣,並且認為在網絡上觀看色情影片和淫亂影片是娛樂,耶穌卻是「反對的記號」(路2:34)。主要報復性的罪行,他認為這不是人為法律的反應,而是天主的(參閱得前4:8)。要成為聖潔的,如同耶穌是聖潔的一樣(參閱若一3:3)。

 

禱告:仁慈的聖父,願我們的世界可以從性幻想、手淫、避孕、口交、「淫穢的笑話」、不端正的服飾、看色情電視,姦淫、通姦、同性戀關係和墮胎懺悔改過。

承諾:「你們該醒寤,因為你們不知道那日子,也不知道那時辰。」(瑪25:13)

讚頌:雖然患有多發性硬化症的,湯姆總是因他對主的愛而常帶著笑容。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。