活出豐富生命的勇氣

「對這一切喜樂,我們能怎樣感謝,好為你們稱謝天主呢?」(得前3:9)

基督徒們通過許多磨難經歷了很大的安慰(參閱得前3:7)。除了安慰和磨難之外,基督徒們感到意想不到的喜樂(參閱得前3:9)。他們也「對眾人的愛情增長滿溢」(得前3:9)。在基督內的生命是令人興奮、危險和喜樂的。

所有人對活出豐富的生命都有天生的恐懼(參閱若10:10)。生命是如此無法抵抗和恐怖,以致我們不得不使用這種防禦機制來分散自己的注意力或麻木我們的意識。這便阻礙了我們面對向前邁進的生命。我們抱怨感到厭倦,但害怕會讓自己以「落在永生的天主手中」的終極興奮而生活(參閱希10:31)。

你會僅是由於世俗的刺激而瑟縮於角落裏嗎?你會浪費於「在肉身內度其餘的時日」嗎?(伯前4:2)你有否為了沉溺於一點點短暫的享樂而出賣了你出生的權利呢?(參閱創25:31ff)你會停留於粘在你的電子設備上而假裝在生活著嗎?

「選擇生命」(申30:19)。不要害怕生活。選擇耶穌,他就是「道路、真理、生命」(若14:6)。

 

禱告:耶穌,願我活出你為我死在十字架上的生命。

承諾:「所以,你們要醒寤,因為你們不知道:在那一天你們的主人要來。」(瑪24:42)

讚頌:喬治意識到他花在觀看運動的時間多於侍奉耶穌,他因而祈禱決定加入監獄牧靈的服務。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。