你是否在避免生育屬神的生命呢?

我們「勸勉、鼓勵、忠告你們,叫你們的行動相稱於那召選你們進入他的國和光榮的天主。」(得前2:12)

耶穌到來,讓我們可以獲得豐富的生命(參閱若10:10)。天主「是活人的天主」(路20:38)。他希望他的子民度「聖善、正義和無可指摘」的生活(得前2:10)。上主希望他的子民是交付生命和多結果實的。.通過這種方式,他會每天增加我們得救者的數目(參閱宗2:47)。

然而,我們受到避免生育屬神的生命和使其流產的誘惑。我們可以選擇「好像用石灰刷白的墳墓:外面看來倒華麗,裏面卻滿是死者的骨骸和各樣的污穢。」(瑪23:27)我們像黑落德一樣(參閱谷6:26),可以拒絕聆聽生命的話語,而且可以選擇殺死那些說這些話的先知(參閱瑪23:31-32)。

在這種死亡文化中,耶穌就是生命(若11:25,14:6),他挑戰我們:「我今天指著天地向你們作證:我已將生命與死亡,祝福與詛咒,都擺在你面前;你要選擇生命。」(申30:19)矛盾的是,選擇生命便是要選擇死於自我。豐盛的生命來自耶穌在十字架上的死亡。與基督同釘十字架上(迦2:19)。選擇生命吧。

 

禱告:天父,願我「身上時常帶著耶穌的死狀,為使「耶穌的生活也彰顯在我們身上」(格後4:10)。

承諾:「我們不斷地感謝天主,因為你們由我們接受了所聽的天主的言語,並沒有拿它當人的言語,而實在當天主的言語領受了,這言語在你們信者身上發生了效力。」(得前2:13)

讚頌:托馬斯和伊麗莎白通過重複地選擇生命,獲祝福得到許多孩子,既有屬神的,也有領養的。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。