他一直都在等待那一天

「如今我們的天主獲得了勝利、權能和國度。」(默12:10)

上主創造了我們,故此他完全了解我們。他知道怎樣突破我們抗拒他旨意的防線。他知道怎樣深入我們的心及轉化我們。他知道怎樣愛我們。在他無限的智慧中,他決定在我們慶祝瑪利亞升天的慶日,特別顯發皈依、悔改、救贖及治癒,這些使人驚訝的神蹟。這使今天成為與別不同的聖日,亦解釋了聖教會為何訂定今天為當守的瞻禮日。聖教會要求我們今天參與全彌撒,好使我們不會錯過在這聖日所沛降的奇妙恩寵。

今天,害怕死亡的人將被釋放。死亡將失去它的刺(參閱格前15:55)。絕望的人要重拾希望。他們將頌揚上主的偉大(參閱路1:46),因為他們相信他們要進入天國,與耶穌會面,以及永遠歡躍於他的愛內。今天,許多半冷不熱的基督徒要悔改、寬恕和被寬恕。然後,他們將熱愛天主。在這美好的慶日,上主要「從高座上推下權勢者」和舉揚「卑微貧困的人」(路1:52),為這世界帶來翻天覆地的改變。

今天,要進入天主的聖殿。偕同瑪利亞、諸位聖人和天使,讚頌及朝拜上主。今天是神聖的日子。

 

禱告:聖父,願所有正在閱讀此篇文章的人,都把他們的生命奉獻給你,並充滿聖神。「吁!瑪利亞,妳蒙召升天,我們向妳求助,請為我們轉求。」

承諾:「在歡樂歌舞聲中,一齊進入了王宮。」(詠45:16)

讚頌:童貞榮褔瑪利亞的肉身和靈魂被提升到天國,與首先受光榮的那一位聯合在一起。「因全能者在我身上行了大事,他的名字是聖的。」(路1:49)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。