信徒的誕生

「我要以麥子的精華養育選民。」(詠81:17)

在耶穌死前的二十四小時,祂拿出麵餅和葡萄酒,並說「這是我的身體」和「這是我的血」(瑪26:26, 28)。對這荒謬言論的明顯反應是:「這人怎能把他的肉,賜給我們吃呢?」(若6:52)。

可是,在我們對耶穌那瘋狂的話不予理會之前,我們應該記得上主把瑪納,從天上來的食糧(戶11:7ff),給予整個以色列民族達四十年之久。上主可做任何事!

此外,耶穌以治癒病人(瑪14:14),增餅(瑪14:17ff),步行水面(瑪14:25),還有祂從死者中復活(見 羅1:4),都顯示祂有統治大自然的權力。

我們怎能跟全能的、復活的主說祂不能把麵餅和酒變成祂的身體和血呢?我們怎能對天主說祂不能「在我們頭上」做甚麼,祇因這超出我們人類的理解?

相信奇跡。相信聖體聖事。相信耶穌就是復活的主和天主。

 

禱告:「噢!至聖至尊聖體,至偉大的愛情,一切榮耀與讚美,永遠全歸於祢。」

承諾:「眾人吃了,也都飽了;然後他們把剩餘的碎塊收了滿滿十二筐。」(瑪14:20)

讚頌:教宗聖西斯督二世祇做了一年教宗,便為主殉道作了最終的祭獻。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。