炸彈來了

「一道火河湧出,從他面前流下。」(達7:10)

當耶穌顯聖容時,「雲中有聲音說:『這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽從衪!』」(路9:35)。然而,門徒們都沒有聽從耶穌,特別是關於祂在十字架上的死亡和復活。即使是耶穌死後復活,他們亦沒有聽從祂。耶穌知道這是會發生的。祂以自己比喻的一句話來總結:「如果他們不聽從梅瑟及先知,縱使有人從死者中復活了,他們也必不信服」(路16:31)。最後,在耶穌升天後,門徒聽從了耶穌的一點兒話,留在耶路撒冷直至他們領受了聖神的洗禮(宗1:4-5)。在這第一個基督徒的五旬節,他們接受了聖神的力量(宗1:8)。一個靈性的炸彈爆了。他們的心硬和拒絕聆聽被融化了。由這一點開始,門徒聽從耶穌。

在這一天,我們悲傷地記起廣島的原子彈。同樣地,耶穌的顯聖容就是把靈性上的爆炸物料結合成為「臨界質量」的一個開始。這個炸彈在五旬節爆開。五旬節的爆炸使我們聆聽耶穌。其他的炸彈卻使我們用手掩着自己的耳(見 宗7:57)而拒絕聆聽。選擇你的炸彈。

 

禱告:天父,請在今年引爆五旬節的炸彈。

承諾:「我們認定先知的話更為確實,對這話你們當十分留神,就如留神在暗中發光的燈,直到天亮,晨星在你們的心中昇起的時候。」(伯後1:19)

讚頌:讚美耶穌,在光榮中顯聖容,「世界的光」(若8:12),光芒四射。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。