認識耶穌 - 認識聖潔

若翰曾給他說:「你不可佔有這個女人!」(若14:4)

洗者若翰因為責備黑落德說:「你不可佔有這個女人!」而殉道。今天許多人在未有結婚前就生活在一起,我們也有很多機會用若翰的責問,斥責今天的黑落德,而被迫害,甚至殉道。

然而,若翰這臨終時被記載的最後說話,必須要與他之前介紹耶穌的話:「看,天主的羔羊,除免世罪者!」(若1:29)一同對照。因為如果我們祇是責難人們去悔改罪愆,包括淫亂,而沒有告訴他們惟一可以赦免他們罪惡,並能拯救他們脫免永遠被困在罪中的那一位,是不完全的。(瑪7:24-25)。在我們這 個混亂的社會裏,我們需要勇敢的十字軍去潔淨和反對淫蕩的罪惡。然而,這些十字軍一定要超乎所有福傳者和不斷地指向耶穌…天主的羔羊,才會取得成功。

在聖體聖事中,我們宣告:「請看,天主的羔羊。」就讓我們在日常生活中經常這樣做。那麼我們和我們周圍的人就能得到潔淨和獲得聖化。

 

禱告:仁慈的聖父,使我對耶穌懷着這希望的,必聖潔自己,就如那一位是聖潔的。(若一3:3)。

承諾:「祝聖第五十年,向全國居民宣布自由;為你們是一喜年。」(肋25:10)

讚頌:拉法因不斷被聖母瑪利亞的預言信息感動,而轉變成為天主教信徒。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。