半條命

「他在那裏,因為他們不信,沒有多行奇能。」(瑪13:58)

耶穌來到自己的家鄉,認識祂的人卻不信祂。(瑪13:54)因為他們不信,耶穌沒有多行奇能。

這種現象重複發生在今天。在這俗世文明中,很多人都有信仰危機。在這種情況下,他們這一生已看不見上主的大能和榮耀。如果我們不信主耶穌基督,我們的生命是殘缺不全,並且不能獲得更豐富的生命(若10:10),我們的生命虛幻不實。

耶穌憐憫那些缺乏信德的人。祂會親自進入他們的生命裏,給他們另一個機會,使他們的生命滿盈。祂賜予他們信德的恩典。祂讓他們有機會從無信仰的惡果中得到救拯。

耶穌可能現在或很快就再度來臨。你必須要對祂有信德,否則就要接受那第二次的死亡(默2:11;20:6,14;21:8)與天主的愛永遠隔絕。「一切都是由於信德,為的是一切都本着恩寵。」(羅4:16)天主正在幫助我們獲得信德。讓我們立刻喊說:「我信!請你補助我的無信罷!」(谷9:24)

 

禱告:仁慈的天父,願我的信德可以移動山脈(瑪17:20),而不是相反。

承諾:請眾高唱詩歌,手擊鐃鼓,和彈琴瑟,奏悅耳的樂譜。(詠81:3)

讚頌:聖若望.維雅納每天至少用十一個小時行修和聖事,使罪人與天主和好。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。