發光的面容

「梅瑟的臉皮發光。」(出34:35)

「梅瑟從西乃山下來的時候,手中拿着兩塊約版。」(出34:29)和因同上主談過話,而面容發光。(出34:29)

像梅瑟一樣,我們也應該得到發光的面容。事實上,我們比梅瑟有更多的機會獲得發光的面容(瑪11:11),因為我們已獲得聖神。(格後3:7-8,18)我們通過受洗,生活在信德中,透過與上主的禱告而日漸聖潔,尤其是遵守祂的誡命,就能得到我們發光的面容。

因此,上主的誡命並不沉重。(若一5:3)相反,這是一個成聖、獲得發光的面容和永遠與天主在一起的生命得救契機。「我的天主,承行你的旨意為我所喜愛。」(詠40:9)天主其實沒有選擇我們去信從祂的必要。祂可以沒有我們而存在。我們應該要慶幸能信從主。

感謝上主,我們可以信從祂。信從祂罷!並使那發光的面容更潻光彩。

 

禱告:仁慈的天父,讓我為祢發出愛的光輝。

承諾:「天國好像是藏在地裏的寶貝。」(瑪13:44)

讚頌:聖伯多祿.朱利安.埃馬爾創立了聖事修道會,是一個致力於朝拜聖體的修會。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。