夢想的田地?

「田就是世界。」(瑪13:38 )

這田地就是世界。「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子」,並「高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地」,使祂死在十字架上,「使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。」(若3: 16; 瑪13:44)

這大地充滿了人。而耶穌愛所有的人,因為他們就是照天主的肖像造成的(創1:27)。對耶穌來說,這田地上的人是寶貝。他賣掉他所有的一切,買了那塊地。(瑪13:44)耶穌憐愛我們,他的寶貝在那裏,他的心就在那裏。(路6:45)

耶穌的「名字為厄瑪奴耳,意思是:天主與我們同在。」(瑪1:23)當我們還是莠子時,他便「寄居在我們中間」(若1:14),像一粒麥子…落在地裏死了…結出許多子粒來(若12:24)。他的死把我們這些充滿罪惡的莠子變造了充滿生命的小麥子。

基督在我們還是罪人的時候,就為我們死了。(羅5:8)生活在這個充滿邪惡莠子的世界裏,我們為甚麼還要憂苦呢?(瑪13:38)我們更不要氣餒,如果耶穌對罪人也同樣看顧,為他們而死。那麼,作為耶穌的門徒,我們也必須同樣做。祈求耶穌賜予我們祂充滿憐愛的心,使我們對罪人的莠子也同樣看顧。我們必須竭盡全力死於自我,為贏得更多的人信從基督。(格前9:19)

感謝天主!當我們還是罪人時主耶穌基督已愛了我們。感謝天主!當我們萬分不配時,耶穌憐愛了我們。所以我們「也照樣做罷!」(路10:37)

 

禱告:耶穌,偉大的園丁,教我如何由砍伐清除轉化成修復栽培種植法。並從我身上收割信仰的果實。

承諾:「就如上天距離下地有多麼高,他待敬畏他者的慈愛也多高。」(詠103:11)

讚頌:聖雅風教導說,上主常在我們的身旁,的確,祂甚至住在我們內。(若6:56; 17:23)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。