親近不代表是其中的一份子

「天國好像【一個人找到】藏在地裏的寶貝。」(瑪13:44)

我們祇是在上主的網裏,這並不意味祂將保留我們直到世界的終結(瑪13:47ff)。我們祇是在上主的田裏,這並不意味我們一定是天主的麥子,我們可以是被焚燒的莠子(瑪13:40)。我們不會祇因為去了教堂,就意味我們可以自動居住在天主的國裏。做基督徒做的事,以及生活在基督徒之間,不一定能使我們成為真正的基督徒(參閱路13:26-27)。

當我們賣掉我們所有的一切去買天主的國時,我們就是基督徒,並且是天國君王耶穌的追隨者(瑪13:44, 46)。當我們憑着信仰,把我們的生命交付給耶穌,不再為自己生活,而是為替我們死而復活了的那位生活時,我們就是生活在基督內(格後5:15;迦2:20)。親近基督徒並不能使我們成為基督徒,但親近基督便會使我們成為基督徒。

對那些祇活躍於基督徒活動中,卻不生活在基督內的人,耶穌將要說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我罷!」(瑪 7:23)對那些為祂而生活的人,耶穌將要說:「我父所祝福的,你們來罷!承受自創世以來,給你們預備了的國度罷!」(瑪25:34)他們生活在他的天國裏。

 

禱告:天父,願我先尋求祢的國和祢的義德(瑪6:33)。

承諾:「我們也知道:天主使一切協助那些愛他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,獲得益處。」(羅8:28)

讚頌:讚美祢,復活的主耶穌!祢破碎的身體倍增了我們的癒合。讚美祢,天主的羔羊!祢以祢的愛牧養我們。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。