被劫奪一空

「那惡者就來把撒在他心裏的奪去。」(瑪13:19)

多年來你在家裏、在教會及學校裏,通過閱讀和教導,聽過了多少天主的聖言?你又了解和活出了多少天主的聖言?這兩個問題的答案差距,向我們展示出,那惡者搶奪了我們多少。我們許多人多年來一直接觸天主的聖言,卻很少人能把它呈現出來。魔鬼確實把我們劫奪一空,我們甚至沒有向有權威者告發或求助。而祇是聽從撒旦,任憑牠每天搶奪我們生命的聖言。

天主的聖言吩咐我們:「服從天主,對抗魔鬼,魔鬼就必逃避你們。」(雅4:7)我們可以奪回那強盜搶去了的,「瓜分他的贓物」(路11:22)。我們必須回憶那些我們已多年沒從天主聖言想到的事。我們將運用聖經,以使我們在一切生活上是聖的(伯前1:15)。我們這樣做,是因信仰耶穌基督而表達於禱告和服從中。耶穌知道如何防止魔鬼的盜竊。我們必需知道及緊記我們需要耶穌「救我們免於凶惡」(瑪6:13)。耶穌不僅播下了種子,而且還要守護它。

 

禱告:耶穌,我被搶奪了幾千次。請為我追回被盜物品。

承諾:「應孝敬你的父親和你的母親,好使你在上主你的天主賜給你的地方,延年益壽。」(出20:12)

讚頌:喬治閱讀教宗通諭幫助深化他的信仰,好讓他看到福音可如何應用於現代世界。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。