最受祝福的

「天國的奧妙,是給你們知道,並不是給他們知道。」(瑪13:11)

地球上不到三分之一的人已受洗歸於教會並成為天主的子女。如果你是在這個數字內,你應把你自己看成非常幸福。

世界上不到五分之一的人已領受聖體聖事——即使祇有一次。這些人中有一小部分是有機會每週參與感恩祭。世界上祇有少於百分之一的人每天參與感恩祭和領聖體。如果你已經領受了聖體聖事,如果你無需用幾小時或幾天路程的時間,才能去參與感恩祭,那「你們的眼睛有福,因為看得見;你們的耳朵有福,因為聽得見。」(13:16)

如果你可以誦讀聖經其中的一部分,或把聖經拿在你手中,甚至擁有一本聖經,你就是世界上的少數人。有數以億計的人會喜歡與你交換位置。耶穌宣告:「我實在告訴你們:有許多先知和義人,想看你們所看見的,而沒有看到;想聽你們所聽見的,而沒有聽到。」(瑪13:17)

我可以繼續說下去,我會讓你進一步數算你的祝福。可以說,你可能是歷史上最有福氣的人。「給誰的多,向誰要的也多;交托誰的多,向誰索取的也格外多。」(路12:48)

 

禱告:天父,願我得到的真福激勵我感恩和負責任的心態。

承諾:「角聲越響越高;梅瑟遂開始說話,天主藉雷霆答覆他。」(出19:19)

讚頌:馬丁帶領他的家人在他的堂區和家裏敬禮天主,祝聖他的家庭。就是說,他們的家庭教會。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。