穩站於崇高之處

「站著別動,觀看上主今天給你們施的救恩。」(出14:13)

如果我們穩站於自己所在之處,我們將看到上主的勝利,因為他必替我們作戰(參閱出14:14)。當天,在上主在紅海淹死了埃及人以援救他的選民之前,梅瑟已作了這個許諾。這事蹟是洗禮的象徵。

當我們把自己穩站於我們洗禮的信念上,我們便會看到主的勝利。我們必須承認一個事實:藉著洗禮,我們便是在基督內。因此,藉著耶穌的血,我們成為新的受造物、天父的兒女、聖神的宮殿及教會,即基督身體的肢體。

如果我們穩站於自己的權力、計劃或重要基礎上,我們便不會看到上主的勝利,因為我們以自己的勝利作為基礎是毫無根基的。

天主的勝利會臨於那些穩站在正確之處的人身上。許多基督徒不顧天主「不可僭越」的指示,而站在錯誤之處。但當他們悔改、回到他們所屬的地方、穩站在那裏,他們將看到天主的勝利。讓我們都回到洗禮之時,邁向著天主的勝利(參閱出14:15)。

 

禱告:聖父,請讓我能站在你指示我要穩站的地方。

承諾:「南方的女王,在審判時,將同這一代人起來,而定他們的罪,因為她從地極而來,聽撒羅滿的智慧;看,這裏有一位大於撒羅滿的。」(瑪12:42)

讚頌:教宗真福保祿六世在把撒柏麥祿福(Sharbel Mahkluf)列為聖人時,宣稱他以自身的榜樣和代禱,豐富了整個基督徒團體的生命。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。