休息站

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。」(瑪11:28)

想像一下,你自己背負著重擔走到耶穌跟前,他從你們的肩上移除重擔(參閱詠81:7)。在你們還來不及向耶穌說聲多謝,然後輕鬆地離開以前,他已從他自己肩上的重擔放到你身上。現在,你們所背負的比以前的更多了。然而,出於某種原因,他的軛是柔和的,他的擔子是輕鬆的(參閱瑪11:30)。由於這是耶穌的擔子,大部分的重量仍在他肩上。你是另一個基勒乃人西滿,分擔了耶穌的十字架(參閱路23:26)。你受命背負這個十字架,但你同時也因背負這個十字架而得到安息和增強了力量。在某個程度上,你只以耶穌基督的十字架來誇耀(參閱迦6:14)。

實際上,我們生活在世上不可能身無重擔。我們只會重新背負耶穌的擔子,就是十字架。假裝我們能夠卸下自己的重擔,卻使生活更難以承受。我們越想使生活輕鬆,其實只會使之更艱難。矛盾的是,最重的擔子十字架,反而是最容易背負的,因為耶穌在肩負著它。只有力求背負十字架,我們才可進入他的安息(參閱希4:11)。每天背起你的十字架(參閱路9:23),並且享用在世上最佳的安息吧。

 

禱告:天父,請賜給我世上和永生的安息吧。

承諾:「我實在注意到你們和你們在埃及所遭遇的一切。」(出3:16)

讚頌:自聖亞博那被放逐及殉道後,許多顯現的奇蹟都歸於他名下。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。