「我不需要你」(格前12:21)

「有一個孩子正在哭涕。」(出2:6)

當我們支持以墮胎和避孕來消除嬰兒,我們便是對這些不受歡迎的耶穌肢體說:「我不需要你。」(格前12:21)如果我們鄙視基督的身體,罔顧數以百萬計被殺害的基督肢體和剝奪他們出生的機會,我們還可稱自己為基督徒嗎?如果我們漠不關心基督的身體,以致在他的身體因失去環球數以百萬計的肢體而軟弱、變形和癱瘓時,我們也冷酷無情,我們還可稱自己是基督徒嗎?

有權勢和資源充足的集團走進世界每一個角落,鼓吹墮胎和避孕。如果阿維拉的聖德蘭說耶穌沒有手和脚,但是有我們,那麼,他在世的身體會因每個本可強化他身體的嬰兒被消除,而變得越來越殘廢。我們要尊重他所有的肢體,特別是對最弱小的,我們更要悉心照顧(參閱格前12:22-24)。

教會在其訓導中擁護基督的肢體,但是太多人不遵從教會的訓導。他們偏重選擇,他們選擇優待他們自己的身體。基督身體的破損,只要他們自己的身體有沒有受苦,就不會使他們感到煩擾。天主教徒要因使基督的身體變形,卻沒有建設它而悔改。基督徒要反對墮胎和避孕。耶穌問你:「你愛我的肢體嗎?」(參閱若21:15)你今天要如何回答他呢?你會在審判的日子如何回答他呢?

 

禱告:耶穌,這是我的身體,為你而犧牲。

承諾:「因為對貧苦的人,上主常予俯聽;對他的俘虜,他決不會看輕。」(詠69:34)

讚頌:聖加彌祿即使身患多種疾病時,仍一直服侍兒童、病人和臨終者。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。