抗拒死亡?

「看,以色列子民,比我們又多又強。來,我們要用智謀對付他們,免得他們繁盛起來。」(出1:9-10)

法郎嘗試屠殺選民,「訓令他的全體人民說:『凡希伯來人所生的男孩,你們應把他丟在尼羅河裏。』」(出1:22)撒殫也嘗試屠殺基督徒,命令我們要避孕和不要生小孩,如果還不能的話,便用化學和墮胎手術來殺掉我們的小孩。若果我們服從撒殫的命令,我們將延續和伸延我們的死亡文化。但若果我們效法的梅瑟母親,反抗和選擇生命,我們將得見上主從死亡中興起我們的文化。

大部分人都不認為,撒殫意圖把他的意願加在我們身上。撒殫無非為掩飾他尋求極權主義的專政,他喜歡讓他的隨從以為他們是在做自己的事,非常諷刺的是,他的奴僕還假裝擁有自由。

所以「選擇生命」(申30:19)和反抗死亡君主的暴政(參閱希2:14)。選擇耶穌,「道路、真理、生命」(若14:6)。棄絕罪惡和它死亡的薪俸(參閱羅6:23),不要讓自己受我們的死亡文化所利用和侵犯。參與天主子民的出谷,離開死亡、罪惡和詛咒而獲得永生。

 

禱告:天父,我全心接受因聖子死亡所賜予的豐盛生命(參閱若10:10)。

承諾:「誰若只給這些小子中的一個,一杯涼水喝,因他是門徒,決失不了他的賞報。」(參閱瑪10:42)

讚頌:本雅明和德蘭領養了幾個來自拉丁美洲的小孩,讓他們在教會的信德中成長。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。