不斷傳播聖言

一個農夫「出去撒種」(瑪13:4)。

你會否經常在聽了一段聖經經文二十次後,於第二十一次聽它時,聖神終於使那段經文「跳出書頁」?你會接收到對那經文意義一種嶄新而深入的見解,天主聖言為你便是活的。

聖神在我們內行了這事,同樣聖神也在其他人的心內行事。這就是為何我們必須不斷傳播聖言(參閱瑪13:4)。我們所傳播的聖言,可能就是聖神要求的那第二十一次,以觸動人心。我們的撒種可能是那多汁的餌,上主用來吸引一個他已行事多年而捕捉到的一個饑餓的靈魂(參閱路5:4)。我們傳福音,可能就是那粒種子,會在明年生產出三十倍、六十倍或百倍的收成(參閱瑪13:8)。

一個農夫撒種時看不到在泥土下的東西。雖然一個漁夫有時可能眨眼間看見,但他通常看不到水底下的東西。當我們為耶穌傳福音時,如果我們只看表面而行事,我們可能因誤判而決定放棄下網或撒種。儘管在逆境之中,若我們不嘗試傳福音,我們可能就此失去好的收穫或豐碩的收成。

今天的讀經中,全都記載了天主撒種和灌溉。天主永不停止播種,而他常有收穫(參閱依55:11)。上主不單慿外表行事(參閱撒上16:7)。我們必然要同樣行事,而且到處傳播天主的聖言,甚至在看似不易成功的地方。

 

禱告:天父,我會時常傳揚你的聖言,不論順境逆境(參閱弟後4:2)。

承諾:「我實在以為現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)

讚頌:讚頌你,復活的耶穌!你是「道路、真理、生命。」(若14:6)亞肋路亞!

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。