為死亡作好準備

「我見了你的面,見你還活著,現在我可以死了。」(創46:30)

西默盎禱祈說:「主啊!現在可照你的話,放你的僕人平安去了!」(路2:29)西默盎為死亡作好準備,因為他已看見了基督。

聖斯德望,第一位殉道的基督徒,為死亡作好準備,因為在他死前看見「天開了,並見人子站在天主右邊。」(宗7:56)

死亡正在叩門。耶穌也正站在我們生命之門外敲著(參閱默3:20)。假若我們開啟大門,看見耶穌及將我們的生命交付給他,我們便為死亡及生活作好準備。

耶穌曾應許說:「心裏潔淨的人是有褔的,因為他們要看見天主。」(瑪5:8)要看見耶穌,不是以眼,而是以心(參閱弗1:18)。當我們把耶穌視為我們的上主、救主和天主,我們便得到新的生命,比死亡更強的生命。

看見耶穌。愛他。活在他內。死於他內。永遠活在耶穌內。

 

禱告:聖父,請光照我們「心靈的眼目」(弗1:18)。

承諾:「當人把你們交出時,你們不要思慮:怎麼說,或說甚麼,因為在那時刻,自會賜給你們應說甚麼。因為說話的不是你們,而是你們父的聖神在你們內說話。」(瑪10:19-20)

讚頌:聖嘉德麗二十歲領洗,二十四歲過世,期間她每天參加彌撒。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。