全世界最嚴重的饑荒

「天下的人都來到……向若瑟購買食糧,因為天下各地都大鬧饑荒。」(創41:57)

世界各地鬧饑荒,是一個令人哀嘆的悲劇。現時在我們的世界上,更壞的甚至數以百萬計的人,特別是小孩子,正面對著饑餓。但是,一個比全世界對食物的饑荒更壞的悲劇,就是「對聽上主的話的饑渴。他們必由這海走到那海,由北至東,去尋求上主的話。但卻尋不到。」(亞8:11-12)我們目前甚至處於更壞的情況。我們有一個全世界對天主聖言的饑荒,不是因為天主聖言無法獲得,而是因為許多人、甚至是基督徒,都患上了屬神厭食症。因為,人的肚腹充滿肉性的事物,以致我們已經失去了對屬神事物的胃口(參閱箴13:19;迦5:17;伯前2:11)。

我們需要很多若瑟餵養世界,也需要很多比若瑟更偉大的基督徒(參閱瑪11:11)以屬神的方式來餵養世界,以及突破基督徒的厭食症。當主耶穌在末日回來時,他想見到我們正「按時配給食糧」(路12:42)給那些沒有患心靈厭食症,和「如初生的嬰兒貪求屬靈性的純奶」(伯2:2)的人。

歸納起來:

• 為導致屬神厭食症的罪悔改。

• 對屬神事物要有健康的胃口,猶如初生嬰兒對純奶的渴求。

• 餵養生理和屬神饑餓的人。

• 以代禱、宣講天主聖言和齋戒突破屬神的厭食症。

 

禱告:天父,請興起新的若瑟們。

承諾:「天國臨近了!」(瑪10:7)

讚頌:多年來,莎利自動請纓為堂區食堂服務。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。