神聖的環境

「雅各伯清早一起來,就把那塊放在頭底下的石頭,立作石柱,在頂上倒了油,給那地方起名叫貝特耳。」(創28:18-19)

雅各伯遇到一座異教的神壇。他在那裏睡著了,並做了一個夢,他在夢中遇到天主和得到一個特別的啟示。他「給那地方起名叫貝特耳」,就是「天主的住所」(創28:19)。

上主希望我們每個人在生活中都有幾個貝特耳。例如:當我們坐在廚房工作台前或起居室中,上主可能想有幾個人決定把他們的生命都交付給他。這樣,我們將會有更多原因,把我們的家命名為貝特耳,「天主的住所」。上主希望我們在我們工作的地方寬恕、釋放、治癒和引導人們皈依。那麼,醫院、工廠、辦公室、學校、工作室或農地都會肯定地被稱為貝特耳,「天主的住所」。我們生命所處的環境中,都會滿佈貝特耳。

上主臨在於不同的地方,但他的臨在於一些神聖的地方顯得更為深刻。聖體聖事是他最深度的臨在。上主想我們成為行動的聖體櫃,並以這些聖所充滿這世界,聖體的愛在那裏使生命得到轉化和賜予救恩。與耶穌一起,成為貝特耳。

 

禱告:天父,請使我及各地方都成為聖潔的。

承諾:「耶穌轉過身來,看著她說:『女兒,放心吧!你的信德救了妳。』從那時起,那女人就好了。」(瑪9:22)

讚頌:弟茂德在他的飯廳的餐桌上主持每月一次的聖經研習。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。