「我的珍寶」

「我現在知道你實在敬畏天主,因為你為了我竟連你的獨生子也不顧惜。」(創22:12)

亞巴郎願意為了那派遣自己兒子到來拯救我們的天主而捨棄自己的兒子。「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生。」(若3:16)

你會否為了天主而捨棄你的兒子、生命、家庭和自己?聖詠作者宣告「你的慈愛比命更寶貴」(詠63:4),及「的確在你的宮庭逗留一日,遠勝過在別處逗千日。我寧願站在我天主殿宇的門限,我不願逗留在惡人帳幕的裏面。」(詠84:11)這首歌說:「上主,你比銀更珍貴;上主,你比黃金更貴重。上主,你比鑽石更美麗,相比起你,我沒有甚麼想要的了。」

耶穌的國是一顆珍珠,我們是否會賣掉一切去擁有這顆珍珠(參閱瑪13:46)?我們可否如實的說:「我將一切都看作損失,因為我只以認識我主基督耶穌為至寶」(斐3:8)?

耶穌是否你的名譽、讚美和光榮(參閱耶13:11)?你是他的驕傲和喜樂。他愛你,甚至為你死在十字架上。他是你生活的全部嗎?「在我看來,生活原是基督。」(斐1:21)

 

禱告:「耶穌,我的上主,我的天主,我的萬有!」你把你的生命賜給了我。我把自己的生命交付給你。

承諾:「耶穌一見他們的信心,就對癱子說:『孩子,你放心,你的罪赦了。』」(瑪9:2)

讚頌:聖瑪利亞葛萊蒂認為自己的貞操比生命更為珍貴。當她在臨終時,她寬恕了殺死她的人,並喜樂地迎接耶穌。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。