導遊

「耶穌上了船,他的門徒跟隨著他。」(瑪8:23)

山中聖訓之後,耶穌決定帶著門徒跟他走一個旅程。這是一個治療、奇蹟和救恩之旅。門徒看到了癩病人得到潔淨、百夫長癱瘓的僕人得治癒、伯多祿的岳母的熱症得痊癒了、風浪被平息了、兩個附魔人脫離了魔鬼、癱子得治癒、雅依洛的女兒從死者中復活、患了血漏十二年的婦人得治癒、兩個瞎子復明和附魔的啞吧脫離了魔鬼及能說話(參閱瑪8:1-9:34)。一個令人驚嘆的旅程!

門徒是這旅程的觀眾。在旅程結束時,耶穌要求他的門徒要為有更多導遊而向天主祈禱,就是「求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」(瑪9:38)他們都成了自己祈禱的答覆,被賦予權力去作他們剛看過耶穌所做的一切。

耶穌授予我們「制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。」(瑪10:1)但是,大多數的基督徒卻不相信他。我們應該先與主耶穌一起走這旅程,觀看他大能的作為。那麼,我們就會相信他的應許。耶穌正在為我們安排了一個行奇蹟、治療和救贖之旅。信從他吧。來、看、得到勝利。

 

禱告:主耶穌,請賜給我你全能的作為和愛一系列的經驗。

承諾:「你僕人既蒙你垂愛,又蒙你大顯仁慈,得以保全我的性命。」(創19:19)

讚頌:德蘭以閱讀天主聖言為每天的開始。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。