無限的愛

「他對他們說:『我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信。』」(若20:25)

多默要以親自檢驗耶穌受苦難時的創傷,作為是相信耶穌死而復活的先決條件,是不合理的。沒有人,包括多默,有權檢查耶穌或任何人的傷口。然而,耶穌卻滿全了多默的不合理要求。耶穌為愛我們到極點,並拯救了我們:他降生成人、被釘在十字架上而死亡、恩賜他的聖體和聖血、重覆地寬恕和憐憫、以及謙遜地答應了我們許多不合理的要求,這些都是令人驚訝地顯示了他對我們無限的愛。

然而許多人仍是看不見和不認知上主極致的愛。還有些人則是無動於衷,他們滿以為他們可以延遲悔改皈依上主,因為上主會不停地給予人悔改的機會。然而,有些人卻回應了上主對他們澈底的愛,猶如多默最終的回應一樣。他們全心全意向耶穌呼喊:「我主!我天主!」(若20:28)

天主因愛而造生了我們。他一直在追求我們,他熱烈地愛著我們。你會愛他嗎?「你應全心,全靈,全意,愛上主你的天主。」(瑪22:37)接納耶穌作為你的主和天主。

 

禱告:天主,我愛你,你就是愛(參閱若4:8, 16)。我或生或死也全為你。

承諾:你們「是聖徒的同胞,是天主的家人。」(弗2:19)

讚頌:「我主!我天主!」(若20:28)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。