超級優質

「百歲的人還能生子嗎?撒辣已九十歲,還能生子?」(創17:17)

加油站提供不同辛烷值的汽油。我們可以獲得普通、優質或超級優質的汽油。這在我們與上主在一起的生命中也是真實的。亞巴郎受到祝福而有了一個兒子依市瑪耳。亞巴郎甘願安於得到這「普通」的祝福,但上主願意給他「優質」的,由九十歲的撒辣奇蹟地生產了依撒格(參閱創17:17-18)。

今日福音中的癩病人,向主求「優質」的,就是奇蹟般的痊癒(參閱瑪8:2)。然而,主告訴另一個痊癒了的癩病人,他願意給他一個「優質」治療更好的,就是他願意給他一個「超級優質」的救恩(參閱路17:19)。

當上主願意賜你奇蹟和救恩時,你會安於得到某些祝福嗎?你會因只接受天主的奇蹟而剝奪了自己嗎?你是否接受好的或是較好的,而不是最好的呢?讓天主作為天主!讓耶穌作為救主!在天上永遠看見和愛耶穌,我們需要的多於祝福和奇蹟。我們需要救恩!

 

禱告:天父,願我讓你所做的,遠超於我所求和所想的(參閱弗3:20)。

承諾:「耶穌就伸手撫摸他說:『我願意,你潔淨了罷!』他的癩病立刻就潔淨了。」(瑪8:3)

讚頌:儘管羅馬首批殉道者:年輕的和年老的、士兵、農民、貴族和商人,已於很久以前死去,但他們仍然激勵著我們。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。