門、道路、真理和生命

「你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡;但有許多的人從那裏進去。」(瑪7:13)

在生命中有兩扇門:窄門和寬門。許多人選擇通過寬門進入,因為這是容易做到的。你會認為我們要選擇一扇門,是基於其背後是甚麼,而不是在於多麼容易通過它。例如,一個人是因為道路寬闊而在路上行走,還是因為它會引領到他的目的地呢?如果我們選擇寬門,我們對兩者都是無知的,不但不知道這扇門後面的道路通往那裏,而且也不知道窄門後面的道路通往何方。

耶穌是「羊的門」(若10:7, 9)。他是「道路、真理、生命」(若14:6)。耶穌是關於生命的真理。他自己能夠向我們啟示,生命之門後面的道路走往那裏去(參閱默5:5)。任何通過耶穌而進入的人,都會獲得安全和拯救(參閱若10:9)。那些試圖依照個人方式生活的人,必會使自己喪亡(參閱瑪7:13)。得以進入羊的門便得知眾門的意義。

因此,感恩並徹底地把你的生命交給「羊的門」耶穌,他是我們唯一的救主(參閱宗4:12)及我們唯一的希望。

 

禱告:天父,願我有足夠的信德和愛德,告訴人們關於耶穌,他就是真理。

承諾:「你起來,縱橫走遍這地,因為我要將這地賜給你。」(創13:17)

讚頌:聖濟利祿不管受到多麼強烈的迫害,仍教導反對異端。當他被誣告和監禁時,他為基督受苦而喜樂(參閱伯前4:13-16)。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。