認識耶穌就沒有恐懼

「不要害怕。」(瑪10:28)

耶穌在今天的福音中給了我們至少四條誡命:

1. 「不要害怕他們」(瑪10:26)。

2. 「不要害怕那殺害肉身,而不能殺害靈魂的」(瑪10:28)。

3. 「不要害怕」任何事物(瑪10:31)。

4. 「要害怕那能使靈魂和肉身陷於地獄中的」(瑪10:28)。

我們無所畏懼,因為我們敬畏上主(參閱德34:16)。敬畏上主不僅是「智慧的開始」(詠111:10),而且是信仰的開始,這信仰引導去愛。圓滿的愛把恐懼驅逐於外(參閱若一4:18)。因此,無所畏懼的恩寵來自敬畏上主、信仰和愛。

耶穌不僅吩咐我們不要畏懼任何人,而且向我們顯示了他將要給我們無畏無懼的恩寵。我們必須合作:

• 更新我們領受堅振時所得到敬畏上主的神恩(參閱依11:2-3),

• 通過聆聽天主,因他的話以增長信仰(參閱羅10:17),

• 通過服從真理來淨化自己以增加愛心(伯前1:22)。

在基督內無所畏懼。

 

禱告:天父,請使我奇蹟般勇敢。

承諾:「如果因一人的過犯大眾都死了,那麼,天主的恩寵和那因耶穌基督一人的恩寵所施與的恩惠,更要豐富地洋溢到大眾身上。」(羅5:15)

讚頌:讚美你,耶穌,天主子,降生成人的愛,「復活」與「生命」(若11:25)。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。