上主救助心靈破碎的人(參閱詠34:19)

「我們認識了,且相信了天主對我們所懷的愛。」(若一4:16)

在耶穌聖心慶節前一天,我去了一家醫院探望了一名垂死的男子。醫生把家人叫到了垂死者的床邊。那時,這個人振作了一下,並沒有死去。在我與他的妻子談話時,她對我說:「神父,我希望他在明天聖心節才去世,這是對他的保證。」她的丈夫在第二天去世了——在聖心節。

關於聖心的如先知的形象非比尋常:勞苦和負重擔的人來到耶穌聖心跟前,就會得到安息(參閱瑪11:28)。亡者和喪親的人來到耶穌聖心跟前,就會得到保證。沮喪而被拒絕者來到耶穌聖心跟前,就會得到希望。

因此,在這耶穌聖心的隆重慶節上,將你生命中的各方面都奉獻給耶穌聖心吧。比以前更接受天主的愛。禱告:「良善心謙的耶穌,讓我的心如你的一樣。」(瑪11:29)。禱告:「耶穌聖心,我信靠你。」

 

禱告:天父,我遵守教宗聖若望保祿二世為這節日所作的指示,我也祈求所有的司祭都跟你一樣聖潔(參閱伯前1:16)。

承諾:這是「由於上主對你們的愛,並為履行他向你們祖先所起的誓言,上主纔以大能的手解救你們,將你們由為奴之家……中救出來。」(申7:8)

讚頌:讚美你,耶穌聖心,你的愛深不可測。你的財富、智慧和知識是何等的高深莫測!(參閱羅11:33)

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。