失去了跳投的準繩

「但我很怕你們的心意受到敗壞,失去那對基督所有的赤誠和貞潔,就像那蛇以狡猾誘惑了厄娃一樣。」(格後11:3)

在堂區登記的大多數美國天主教徒,「失去」了在每個星期日及當守瞻禮日要滿全履行參與彌撒聖祭的責任感。再者,有多少人失去了合乎保祿列舉的標準?保祿怕「貞潔的童女」格林多教會會「失去」「對基督所有的赤誠和貞潔」(格後11:2, 3)。而且,如果我們比以前少愛基督,我們便失去那最初的愛。如果我們比最初時少愛了他,我們已經失去了最初的愛(參閲默2:4)。我們既是冷淡了,天主必要從他的口中把我們吐出去(參閲默3:16)。

如果我們以任何情況上都「失去」了,我們是處於危險中。漸漸減弱愛情的關係便是有麻煩的。如果我們少了愛主,我們便是沒有全心、全靈、全意、全力愛天主(參閲瑪22:37)。這樣,我們便沒有服從所有誡命的第一條,以及法律和先知的基礎(參閲瑪22:40)。

讓我們悔改,重宣我們聖洗的盟約,去辦修和聖事,並要立刻恢復「對基督所有的赤誠和貞潔」(格後11:3)。

 

禱告:天父,你是愛(參閲若一4:8, 16)。願我永不減少對你的愛,並要更愛你,直至永遠。

承諾:「所以,你們應當這樣祈禱:我們在天的父!願你的名被尊為聖。」(瑪6:9)

讚頌:當聖保林的妻子和獨子死後,他改變了生活,並在39歲時尋求晉鐸。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。