一個美好的轉向

「他們幾時轉向主,帕子就會除掉。」(格後3:16)

我們罪惡的本性,有如帕子般遮蓋及阻礙我們對聖經的領會。只有藉著轉向耶穌和聖神,這遮蓋著我們的帕子才可給除去(參閱格後3:14-17)。假若我們轉向上主,我們將以揭開的臉面,注視他的光榮,而「漸漸地光榮上加光榮,都變成了與主同樣的肖像,正如由主,即聖神在我們內所完成的。」(格後3:18)

若我們不轉向上主,我們會錯誤地指責別人「蒙住了」福音,即使那帕子實在是由於我們理解不足(參閱格後4:3)。到最後,我們的心神不單受到蒙蔽,更被「今世的神蒙蔽」(參閱格後4:4)。我們將步向「喪亡」(參閱格後4:3)。

我們最終不是受蒙蔽,就是盲目了。我們或是從光榮轉化為光榮,或是遭我們的罪惡扭曲,招致喪亡和詛咒。我們必要透過把生命轉而托付給上主。這是生命的唯一真正意義。這是我們將來的唯一希望。上主命令道:「大地四極的人!你們歸依我,必能得救,因為只有我是天主,再沒有另一個。」(依45:22)

 

禱告:聖父,感謝你讓我脫免目盲。因著你的大能,願我能「向盲者宣告復明」(參閱路4:18)。

承諾:「你若在祭壇前,要獻你的禮物時,在那裏想起你的弟兄有甚麼怨你的事,就把你的禮物留在那裏,留在祭壇前,先去與你的弟兄和好,然後再來獻你的禮物。」(瑪5:23-24)

讚頌:布蘭達每天彌撒後,都為她丈夫和子女的皈依頌唸玫瑰經。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。