「高聲感謝他」(多13:7)

「不要遲緩感謝他。」(多12:6)

多俾亞和托彼特都有一個來自天上的訪客,就是天使辣法耳。天使以他的臨在讚美在天上光榮的天主。難怪辣法耳的說話主要是由讚美的詞彙組成;這正是他在天上經常做的事。

辣法耳心裏充滿甚麼就說甚麼(參閱路6:45),充滿的是對天主永遠的讚美。辣法耳不能自已地讚美天主說:「讚美天主,感謝他,顯揚他。」(多12:6)「該在眾人前把他為你們所做的一切好事歸功於他,為讚美歌頌他的聖名:該向眾人隆重地宣示天主的工程,不要遲緩感謝他。」(多12:6)「天天讚美他,歌頌他。」(多12:18)

改變你的詞彙,藉著經常,甚至每天參與彌撒聖祭,把你對天主的讚美帶到另一層次。在彌撒中,神父祈禱地上的,要參與天上的敬拜,說:「我們隨同天使、總領天使、以及天上諸聖,歌頌你的光榮,不停的歡呼。」

不要三心兩意,而要「高聲感謝他」(多13:7)。就好像今天福音中的女人,用你的所有讚美耶穌,而不是剩餘的(參閱谷12:44)。讓對天主的至高讚美在你的口中(參閱詠149:6)。以你自己的話,語言的恩賜和歌聲讚美他。以每一個呼吸,「讚美上主!」(詠150:6)

 

禱告:「只要我活著,我要歌頌上主,只要我存在.我要詠讚上主。願我的頌辭使他樂意,我要常在上主內歡喜。」(詠104:33-34)

承諾:「因為施捨救人脫免死亡,且滌除一切罪惡。」(多12:9)

讚頌:貞德參加了堂區的聖詠團,更加圓滿地讚美她的上主,並鼓勵其他人也這樣做。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。