你認為我們會祈禱

「我已把她嫁過我們同胞中七個人,但是,他們都在當夜正接近她時死去了。」(多7:11)

若你娶一個其前任丈夫都在婚禮之夜死了的人,你會怎樣做?你認為你會祈禱,但明顯地死去的丈夫中沒有一個會這樣想。

你認為我們會在死亡時祈禱。不過,單單在我們的國家,當每年有數以百萬計的嬰兒因手術或化學以致流產時,死亡的時間仍無此先例的。到目前為止,有多少基督徒正在多為此祈禱呢?

你認為我們會在戰爭時祈禱。可是,我們不是在基督與反基督、生命的福音與「死亡文化」的終極戰爭之間嗎?

當艱苦和遇到困難時,你認為我們會祈禱。到底生活有多艱苦我們才會祈禱?難道還不夠艱苦嗎?

當耶穌,天主自己囑咐我們要常常祈禱(路18:1),你認為我們會祈禱。願我們服從他,並照著祈禱。

你認為我們會祈禱,以知道我們可去天堂或地獄,到耶穌或撒殫那裏……。

 

禱告:上主,請教我不斷(得前5:17)祈禱(路11:1)。

承諾:「以色列!你要聽!上主我們的天主是唯一的天主。你應當全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主……你應當愛近人如你自己。」(谷12:29-31)

讚頌:嘉露蓮現在為新聞祈禱,而不是投訴。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。