能力庫

「耶穌對他們說:『你們豈不是因為沒有明瞭經書,也沒有明瞭天主的能力,而錯誤了嗎?』」(谷12:24)

多俾亞是「大錯了」(參閱谷12:27)。他相信自己會死,因為他的失明永遠不會被治癒和再次從婚姻中得到幸福(多3:6)。

撒辣是「大錯了」。她想過自殺(多3:10),因為她不相信自己會從那個在自己新婚夜殺死她七位丈夫的惡魔阿斯摩太那裏解救出來(多3:8)。

撒杜塞人都「大錯了」。他們不相信我們將從死者中復活(谷12:18)。因此,他們對未來沒有希望,而現在亦沒有喜樂。

他們這些人都被「嚴重誤導」,因為他們不了解天主的能力(谷12:24)。如我們不相信天主治病、修復婚姻、驅逐惡魔和復活死人的能力,我們都會重複地得到錯誤的結論。若不曉得天主的能力,在我們應前行時便會放棄,或接受死亡文化而不是建立一個有愛和生命的新文化。

每天請求信仰的恩賜。每天在聖經中閱讀關於天主的能力。通過聆聽聖言(羅10:17),上主會將信德的恩寵賜給你。了解並相信天主的能力。因他大能的啟迪,你會知道真理和永不會「大錯了」。

 

禱告:天父,願我相信你能做任何事。

承諾:「那時,二人的祈禱,在榮耀的天主前都獲得垂允。所以天主打發辣法耳來醫治他們二人。」(多3:16-17)

讚頌:馬爾谷藉著每天研讀感恩祭讀經的經文,現在變得更能配合天主的旨意。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。