若你會去,他便會來

「【當】普黎史拉和阿桂拉聽了他的講論,就把他接來,給他更詳實地講解了天主的道理。」(宗18:26)

在這個五旬節前九日敬禮的第二天,我們必須想到,不僅九日敬禮祈禱,而且也要把它給予他人。我們需要把某人帶回家,給他「詳實地講解天主的道理」(宗18:26)。當我們給予他人時,我們會得到更多,因為耶穌曾說「你們用甚麼尺度量給人,也要用甚麼尺度量給你們,且要多加給你們。」(谷4:24)在第一個基督徒的五旬節,耶穌的一百二十名門徒在早上九時領受了聖神。隨後,他們在當天與接受了洗禮的其他三千人分享聖神(參閱宗2:41)。

瑪利亞領受了聖神並懷孕耶穌。瑪利亞便即出發,「急速往山區去」,她將耶穌和聖神帶到依撒伯爾和她的胎兒那裏(參閱路1:39ff)。藉著分享聖神,上主把聖神賜予「那些服從他的人」(宗5:32)。故此,就定義來說,五旬節不應該是單數的。因為五旬節導致另一個五旬節,導致眾多五旬節之後的眾多五旬節。

你對聖神溫順嗎?只有你願意做任何必要的事來分享聖神,你才願意領受聖神。只有你願意去,我們才能真誠地請求聖神來。你會禱告:「聖神,請來」嗎?

 

禱告:聖父,請賜我熱誠,以在世上燃點聖神的火(參閱宗5:32)。

承諾:「我實實在在告訴你們:『你們因我的名無論向父求甚麼,他必賜給你們。』」(若16:23)

讚頌:聖奧斯定坎特伯里總主教,隨著肯德王后伯爾達在英格蘭撒了信仰的種子後,澆灌了它,使它茁壯長大。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。