離聖神降臨節還有九天

「你們因我的名無論向父求甚麼,他必賜給你們。」(若16:23)

我們今天開始五旬節前的九日敬禮,一連九天的祈禱為準備五旬節主日聖神的傾注。在九日敬禮的第一天,耶穌吩咐我們要因他的名祈求聖神(參閱若16:23)。耶穌說道:「在天之父……【會】將聖神賜與求他的人。」(路11:13)

我們需要以這九天準備我們,好能正確地祈求(參閱雅4:2-3)。「我們無論求甚麼,必由他獲得」,只要「我們的心不責備我們」(若一3:22, 21)。因此,上主希望我們在這個九日的敬禮中專注於悔改。

眾門徒在第一個五旬節前的九日敬禮中,「同心合意地專務祈禱」(宗1:14)。禱告是持久不斷及團體的工作!他們在五旬節的那天充滿了聖神。找一些人聚在一起去作九日敬禮祈禱。

瑪利亞是第一個五旬節前九日敬禮的核心。想像一下,第一批門徒在耶穌被釘十字架上時放棄他,從而增加了他的痛苦,他們感到如何有罪。如果你去了參加一個你曾嚴重傷害過的人的葬禮,想像一下,當你受到死者的家屬所愛和寬恕時,你會感到多麼安慰。瑪利亞是耶穌的母親。在九日敬禮期間,她與門徒們的臨在意味著寬恕和團結。

悔改並去辦告解。與其他的人一起禱告。與瑪利亞同禱。領受聖神吧!

 

禱告:天父,我因耶穌的名請求你準備我的心,以堪當成為一個聖神的居所。

承諾:「【上主】對保祿說:『不要害怕,只管講,不要緘默,因為有我與你同在。』」(宗18:9-10)

讚頌:聖斐理伯內利在六歲時,已因服從父母的命令而聞名。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。