如何作出偉大的決定

「辯論多時之後,伯多祿起來。」(宗15:7)

在極端分歧和不穩定的情況下,早期教會的領袖正確地辨別聖神的旨意(參閱宗15:28),他們有能力做到,是因爲他們:

• 服從於教會領袖的權威(參閱宗15:2),

• 甚至聽從那些持不同意見的人士(參閱宗15:12),

• 以聖經作為辨別的基礎(參閱宗15:15ff),

• 在基督徒團體中生活(參閱宗2:42)。

現今我們看見許多人,缺乏辨別能力以致很是混亂,更在婚姻、管教子女、工作、財政和生活模式上,做出非常糟糕的決定。那些人在我們死亡的文化内,通常是獨立的。他們中有些人視對權威的服從為壞習慣。對於那些與我們意見不同人士的看法,我們會有好爭議和誤解的傾向。一般而言,我們對聖經並不了解。此外,團體生活已破壞了而廣泛地孤立隔離。我們如同被編排成不精於辨別和作出決定。為了避免混亂、放縱和被欺騙,我們要悔改、忠於「宗徒的教誨、團聚、擘餅和祈禱」(宗2:42)。

 

禱告:天父,請使我的生命有好的狀態來聼從你。

承諾:「我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們喜樂圓滿無缺。」(若15:11)

讚頌:教宗聖若望一世為反對信奉異端的統治者而最終殉教。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。