聖言內的生命

「主的聖道遂傳遍了那地方。」(宗13:49)

在此時此刻,上主的聖言正存留在你的地區及至在世界各地。不過,假若在你的生命中仍有未悔改的罪,你將受到操縱以致去拒絕和反對天主的聖言(參閱宗13:45-46)。但是假若你悔改,你將會相信天主的聖言,因他而喜樂,並以讚頌作回應(參閱宗13:48)。這可能使你受到那些反對天主聖言的人所迫害。然而,你卻會「充滿喜樂和聖神」(宗13:52),因為你獲得恩賜,不僅是相信天主的聖言,且要為他受苦(參閱斐1:29)。在你因接受聖言而受苦時,天主的神要安息在你身上(參閱伯前4:14),你將要作比耶穌更偉大的事(參閱若14:12),因無論你以他的名求甚麼,他必踐行(參閱若14:14)。

當我們接受天主的聖言,我們便走進一種嶄新的生活方式。在天主的聖言內,我們在恩寵上再加恩寵(參閱若1:16)。透過以天主的聖言生活,我們在真理中行走,是他使我們獲得自由(參閱若8:31-32)。接納、固守和傳播天主的聖言吧。

 

禱告:聖父,透過花地瑪聖母的代禱,願我成為敬畏你言語的人(參閱依66:2)。

承諾:「全球看見了我們天主的救恩。」(詠98:3)

讚頌:花地瑪聖母顯現給三位小孩,並與他們一起改變了世界。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。