傳召作證

「這些人就是現今在百姓前給他作證的人。」(宗13:31)

在整卷宗徒大事錄中,上主重覆命令我們作為他的見證人(參閱宗1:8,2:32,3:15,10:39,13:31)。現在我們已度過多於一半的復活期,這是適當時候,讓我們反省自己有否服從上主的命令作為他的見證人。希望我們能在我們基督徒的生活中,尤其是在此復活期中,已經為主作了證。

若你被人民法院傳召作證,你會服從嗎?若不服從,你便會被控告蔑視法庭。同樣,基督徒收到每日或更頻密的傳召為耶穌作證;若我們拒絕,我們不是蔑視法庭,而且藐視天主。身為基督徒,我們必須服從和作證。

上主堅持這事,因為他深愛我們,甚至願意為我們死在十字架上,使所有的人都能因他的死亡而得救(參弟前2:4)。所以,若要得救,我們必須承認耶穌是上主天主、我們的救主。那些已做了這事的人,就是被傳召為耶穌作見證人,並且也應邀請他人接受耶穌。為耶穌作證是天主計劃的主要部份。因此,若我們愛主愛人,我們必須為耶穌作見證。

 

禱告:天父,請派遣聖神賜給我能力,好能為耶穌作證(參閱宗1:18)。

承諾:「除非經過我,誰也不能到父那裏去。」(若14:6)

讚頌:聖龐加爵(St. Pancras)十四歲領洗成為基督徒,並為此而殉道,斬首致命。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。