執行不可能的任務

「若望卻離開他們,回了耶路撒冷。」(宗13:13)

巴爾納伯和掃祿在若望馬爾谷伴同下完成了一個救濟的任務,幫助在饑荒中的猶太基督徒(參閱宗12:25)。以後,他們便開始了為教會初次出外傳福音的任務(參閱宗13:5)。但是,若望在途中卻離開了他們(宗13:13)。

不過,救濟的任務和傳福音的任務之間是大有不同的。我們大多數人都曾參與救濟的任務,付出時間、能力、金錢去幫助貧窮、受苦和遭遇不幸的人。但是,只有少部份人曾參與傳福音的任務。當然,救濟的任務是非常重要的,而且經常關乎生和死的問題。然而,傳福音的任務卻是極為重要的,因為它是關乎人永生和永死的問題。通常在參與傳福音的任務時,我們需要懷有的,遠比在救濟的任務時所懷有的愛更強而有力。我們會在一個傳福音的任務中,經常要打極為嚴峻的屬神之戰,遠比其他幾乎任何活動所遇到的更為嚴峻。

我們可以批評若望馬爾谷,在為教會初次出外傳福音的任務中半途離去。但是,我們中很多人從沒放棄,因為我們實際上從未開始。如果我們曾經半途離去,我們應隨著馬爾谷的帶領、悔改和回去執行任務。「你們既然知道了這些事,如果實行,便是有福的。」(若13:17)

 

禱告:天父,願我不再中斷承行你完全的旨意。

承諾:「我實實在在告訴你們:凡接待我所派遣的,就是接待我;接待我的,就是接待那派遣我來的。」(若13:20)

讚頌:瑪利莎(Melissa)懊悔當年採用人工避孕,現在她向主敞開心扉,接受天主所有給予她的恩賜。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。