愛的使命

「願天主給我們祝福,願萬民都敬畏天主!」(詠67:8)

沒有相信耶穌,我們仍然在黑暗中(參閱若12:46)。如果我們不接受耶穌的聖言,我們已在審判中,且喪失永生(參閱若12:47)。如果我們沒有把自己的生命給予耶穌,我們會「因著【我們】的過犯和罪惡而死的」(弗2:1)。沒有耶穌,便沒有希望(參閱弗2:12)。

因此,讓我們為「天主的道」繼續「發揚廣大」(宗12:24)而祈禱。讓我們一起禁食祈禱,使我們每個人都成為耶穌的見證人和傳教士(參閱宗13:2-3)。讓我們祈求聖神向我們的團體說話,派遣傳教士把耶穌的福音帶到各民族那裏(參閱宗13:2)。願我們以每天祈禱、堅持不懈的服務和奉獻犧牲,來支持這些傳教士。

因為我們愛耶穌和世人,因為生命若沒有耶穌便是地獄的預視,而且因為生命若在耶穌內,便是品嚐著天國的味道,所以我們必須成為傳教士,且每個聖堂都必須是傳教的。耶穌在他升天前所給予我們最後的命令是:「要去使萬民成為門徒」(瑪28:19)。現在便去,在愛中使人成為門徒。

 

禱告:上主,願「世人認識【你】的道路,萬民得知【你】的救贖。」(詠67:3)

承諾:「我身為光明,來到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。」(若12:46)

讚頌:聖達彌盎愛那些被放逐到夏威夷一個偏遠殖民地「不討人喜愛的」痳瘋病人,且也為他們所愛。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。