「因死亡而得救的人」

「善牧為羊捨掉自己的性命。」(若10:11)

耶穌是善牧,他來是為使我們「獲得更豐富的生命」(若10:10)。矛盾地,生命是通過死亡而給予的(參閱若12:24)。為要把生命給予他的羊,耶穌善牧為他的羊捨棄了自己的生命(參閱若10:11, 15, 17)。「人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。」(若15:13)「為義人死,是罕有的事:為善人或許有敢死的;但是,基督在我們還是罪人的時候,就為我們死了,這證明了天主怎樣愛我們。」(羅5:7-8)

我們這群「因死亡而得救的人」,不禁要問:「我應該要怎樣報謝上主,謝他賜給我的一切恩佑。」(詠116:12)「他替眾人死,是為使活著的人不再為自己生活,而是為替他們死而復活了的那位生活。」(格後5:15)為愛那被釘十字架和復活的耶穌而捨棄你的生命。

 

禱告:耶穌,你為我付出了你的生命。我要為你付出我的生命。

承諾:「在我開始講話時,聖神就降在他們身上,有如當初降在我們身上一樣。」(宗11:15)

讚頌:諾爾瑪害怕要求丈夫羅安成為天主教徒。她的本堂司鐸,納傅神父只簡單的問羅安是否想加入教會。羅安回答說他一直都渴望加入。羅安在信仰中成長,且多年來每天都從聖體中領受耶穌。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。