走過一個地雷區

「上主是我的牧者,我實在一無所缺。」(詠23:1)

我們中只有一些人曾牧養、欺騙或宰殺一隻羊。所以我們沒有了解善牧形象的經驗。不過,很多人都被這形象吸引。也許他們直覺地知道,世人有需要受到深刻和迫切地牧養。

牧羊人的其中一項主要工作是帶領羊群。如果我們在永生的路上,我們就是在一條狹窄的路上(參閱瑪7:14)。我們正走在一個被「邪惡的世代」(宗2:40)佔有的外方人土地上,一個名副其實的「死亡文化」。當我們走過「陰森的幽谷」(詠23:4),我們會不公平地受到辱罵和迫害(參閱伯前2:21, 23)。我們會有被偷竊、殺害和毀滅的危險(參閱若10:10)。

這樣,我們就好像走過一個地雷區。我們的下一步,可能會導致我們的家庭、婚姻、工作、健康等爆炸。我們看不到地面下的地雷。我們極需要指引。我們需要一個好的牧羊人。耶穌說:「我是善牧:善牧為羊捨掉自己的性命。」(若10:11)

 

禱告:耶穌,善牧,願我聽從你的聲音和跟隨你(若10:3)。

承諾:「你們是因他的創傷而獲得了痊癒。」(伯前2:24)

讚頌:願光榮歸於你,善牧。我們相信、崇拜、光榮和朝拜你,我們的救主和天主。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。