奔跑吧!

「在那裏遇見了一個人,名叫艾乃阿,患癱瘓病,躺在床上已有八年。伯多祿向他說:『艾乃阿!耶穌基督治好你了;起來,整理你的床褥罷!』他即刻起來了。」(宗9:33-34)

在宗徒大事錄中,記載了初期教會第一個得到治癒的人,是個胎生的瘸子(參閱宗3:1ff)。後來,伯多祿治癒了癱瘓在床八年的艾乃阿(宗9:33)。保祿亦治癒了一個胎生的跛子(宗14:8ff)。在初期教會,藉著聖神完成的所有治癒中,最強調便是瘸腿的。

這是天主的說法:「傳佈福音者的腳步是多麼美麗啊!」(羅10:15;依52:7)。基督徒的生命主要不是思想上的,而是「身體力行」。在和世界對話以前,教會必須在聖神內行走。教會不應該是瘸腿和癱瘓的;而是要「隨走隨跳,讚美天主」(宗3:8)。我們要像復活的多爾卡,羚羊(宗9:36),奔跑並在基督的美麗和自由內跳躍。我們生來就是瘸腿的,但現在因著聖洗的重生而得到治癒和釋放。

因此,基督徒,奔跑吧。「你們豈不知道在運動埸上賽跑的,固然都跑,但只有一個得獎賞」(格前9:24)。當你為爭取天主在基督耶穌內召叫你的生命而向上爭奪的獎品時(參閱斐3:14),願你的「全部的注意力」專注在「終點線上」。「應該這樣跑,好能得到獎賞。」(格前9:24)

 

禱告:天父,願我跑得如瑪利亞瑪達肋納般在復活的早上奔跑一樣(若20:2)。

承諾:「主!惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?」(若6:68)

讚頌:瑪加麗每月都步行到墮胎診所前,並為終止墮胎、施行墮胎者的皈依及所有相關的人得到治癒而祈禱。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。