要增長

「那麼,你行甚麼神蹟給我們看,好叫我們信服你呢?你要行甚麼事呢?」(若6:30)

耶穌被問到:「你要行甚麼事呢?」(若6:30)但是耶穌卻不回答他要行了甚麼事,而是說了他是誰。耶穌回答說:「我就是生命的食糧。」(若6:35)在基督內生活,首要的不是在於我們做甚麼,而是在主耶穌內我們是誰。

斯德望是一個成功的工人。他接管了那困難重重的行政職務,並成功地處理了問題(參閱宗6:1)。他甚至在宣講和福傳上更獲得恩賜。但斯德望首要的不是要繼續他的善工,而是要以成為耶穌門徒作為他的首要任務。即使斯德望在世的工作是意味著,要他以成為第一個基督徒殉道者來完成。

當我們強調我是誰多於我們做甚麼時,我們沒有使我們的工作變得不那麼重要,反而使它變得更為重要。我們在基督內以工作表達我們是誰,是在世界上最重要的工作。當我們專注於成為天主的兒女時,我們就是天主的最佳工人。

在這個復活期,願我們的工作從傲慢的、自私和貪婪的死亡中復活。願我們是因為在復活的基督內我們是誰而工作。

 

禱告:仁慈的的天父,請教導我成為你要我成為的人。願我的作為總是來自在你內的我。

承諾:「到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。」(若6:35)

讚頌:雖然聖亞大納修被流放了十七年之久,他捍衛了基督的天主性。

 


中文翻譯取材自 One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。